Pop cake façon pomme d’amour

A la maison, je fais régulièrement des pops cakes les enfants adorent. Pour changer un peu cette fois c’était façon pomme d’amour avec un bon caramel rouge croustillant. Pour le caramel j’ai trouvé la recette sur le blog de Hervé cuisine. Les pop cakes sont cuits dans l’appareil spécial.

 

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Ingrédients pour 20 pop cakes :

– Pour les pop cakes :

  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 110 g de beurre fondu
  • 2 c. à café de levure
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

– Pour le glaçage :

  • 250 g de sucre
  • 50 g de glucose
  • 125 ml d’eau
  • 20 g de beurre
  • quelques gouttes de colorant rouge

– Autre

  • bâtons

 

Préparation :

Fouetter, dans un cul de poule le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Puis mettre la farine et la levure et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Remplir les empreintes de l’appareil et faire cuire selon le mode d’emploie. (Pour une cuisson dans les moules silicone au four compter 15 à 20 minutes à 180°C)

laisser refroidir puis planter un bâton dans chaque boule.

Pour le caramel. Verser dans une casserole, l’eau, le sucre et le glucose.

Laisser cuire jusqu’à ce que le caramel atteigne 150°c.

Ajouter hors du feu le beurre et le colorant (attention aux éclaboussures) et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.

Tremper délicatement un pop cake et tourner sur lui même pour faire tomber l’excèdent de caramel, le déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir . Faire de même avec les autres.

laisser durcir et vous avez plus qu’à déguster.

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