Cookies au beurre de cacahuètes

J’ai testé une nouvelle recette de cookies cette fois-ci de laurent Jeannin. Ils sont moelleux,épais, et très parfumés grâce au beurre de cacahuètes. pour qu’ils soient moelleux il est important de mettre la vergeoise qui se trouve en grande surface au rayon sucre.

 

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Ingrédients pour 20/25 cookies environ :

  • 125 g de beurre mou
  • 170 g de sucre en poudre
  • 170 g de vergeoise
  • 125 g d’œufs (2 ou 3)
  • 30 g de beurre de cacahuètes
  • 8 g de sel (j’en ai mis 4g)
  • 4 g d’extrait de vanille liquide
  • 500 g de farine
  • 1c. à café de bicarbonate (facultatif)
  • 250 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Mettre dans le bol du robot ou dans un cul de poule, le beurre mou, le sucre, la vergeoise,les œufs, le beurre de cacahuètes, le sel, et l’extrait de vanille. Mélanger à l’aide de la feuille pour une préparation au robot ou avec une cuillère en bois pour une préparation à  la main jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Ajouter la farine préalablement tamisé avec le bicarbonate et mélanger rapidement.

Incorporer les pépites de chocolat à la pâte.

Former des boules de pâte d’environ 40/50 grammes, les déposer sur la plaque du four froide recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Faire cuire 12 minutes, attendre 5 minutes avant de les décoller et de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

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2 réflexions sur “Cookies au beurre de cacahuètes

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