Croquettes de pommes de terre mozzarella

Pour mon retour, je commence avec une recette simple, j’avais des pommes de terre cuitent à l’eau à recycler. Vous pourrez les dévorer à l’apéro avec une sauce un peu pimentée ou bien avec une salade verte en entrée.

 

SAM_8016.JPG

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 10 pommes de terre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel,poivre
  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 50 g de parmesan
  • 2 mozzarella
  • farine
  • chapelure
  • 2 œufs

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d’eau jusqu’à ce qu’elles soient cuite, la pointe du couteau doit rentrer facilement.

Eplucher et écraser les pommes de terre en purée, ajouter le jaune d’œuf, le sel, le poivre, le parmesan, le persil et mélanger. Mettre au frais en filmant bien  jusqu’à complet refroidissement.

Une fois refroidi, prendre une boule de purée l’aplatir y déposer au centre un morceau de mozzarella et reformer une boule. Rouler la boule dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure. Faire de même jusqu’à épuisement de la purée.

Mettre au frais minimum 30 minutes.

Faire chauffer de l’huile , faire cuire quelques minutes  et les déposer sur du papier absorbant.

A déguster chaud.

SAMSUNG CSC

Laisser un commentaire