Salade de pois chiches et haricots blancs

Voici une entrée qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas. Le léger croquant du pois chiche et le moelleux des haricots blancs le tout avec un bon assaisonnement c’est un délice.

 

SAMSUNG CSC

 

 

Ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 500 g de pois chiches
  • 250 g de haricots blancs
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • feta
  • persil
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique

 

Préparation :

Rincer, éponger et hacher finement le persil.

Peler et couper finement l’ail et l’échalote. Couper la tomate en petits morceaux ainsi que la feta.

Verser l’huile dans un saladier, ajouter le vinaigre balsamique, le sel, l’ail, l’échalote et bien mélanger.

Mettre les pois chiches, les haricots blancs, la tomate et la feta dans le saladier mélanger correctement et mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation.

La salade sera meilleure si vous laissez mariner quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Laisser un commentaire