« Cakounet » au chocolat

Petite recette d’un cake nommé  » Cakounet  » par Philippe Conticini. Simple à préparer mais c’est un délice avec son cœur légèrement coulant. En tout cas à la maison il n’a pas fait long feu….

 

cakounet

 

Ingrédients pour un moule 20×8 cm :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 115 g de beurre
  • 120 g d’œufs ( environ 3)
  • 55 g de sucre
  • 45 g de farine T55
  • 15 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Mettre dans un cul de poule les œufs et le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les farines et l’incorporer délicatement.

Mettre le chocolat fondu et le sel et mélanger juste assez pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à cuire 25 minutes.

A déguster chaud ou tiède pour une dégustation au top 😉

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s