Beignet de crevette

Y a déjà un moment que l’envie de tester les beignets de crevettes, donc hier vu que j’avais tout ce qu’il fallait je me suis lancé. Super simple à préparer et le résultat encore mieux que ce que j’avais imaginé.

 

 

beignet crevette 2

 

Ingrédients :

  • 20 grosses crevettes
  • 180 g de farine
  • 120 g de fécule de pomme de terre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 250 g d’eau bien fraîche
  • 2 sachet de levure chimique
  • huile pour la friture

 

Préparation :

Mettre la farine, la fécule et le sel dans un cul de poule.

Ajouter l’eau fraîche et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Mettre la pâte au frigo minimum 30 minutes.

Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue.

Faire chauffer l’huile de friture.

Sortir la pâte du frigo, ajouter la levure et bien mélanger.

Plonger les crevettes dans de la farine pour bien les enrober.

Tremper les crevettes dans la pâte puis enlever excédant et les plonger dans l’huile bien chaude en les tenant par la queue 5 secondes avant de les lâcher dans l’huile. Les laisser frire jusqu’à ce que les crevettes soient bien dorées. Puis les déposer sur du papier absorbant.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les faire réchauffer au four 200°C 5 minutes.

beignet crevette

 

Recette trouvé sur le blog : La cuisine de Bernard 

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