Poulet à la crème et aux morilles

Aujourd’hui je vous propose une recette de ma région un poulet à la crème et aux morilles. Le choix du poulet et de la crème est très importante pour ma part je prend toujours de la bonne crème de Bresse.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 beau poulet ou 4 cuisses
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 litre de crème épaisse entière
  • beurre
  • 300 g de morilles séchées
  • sel,poivre
  • 2 cube de bouillon de volaille

 

Préparation :

Découper le poulet en 8 morceaux si vous choisissez le poulet entier. Couper les oignons en 4 et mettre les morilles dans l’eau pour les réhydrater et les égoutter ensuite.

Saler et poivrer les morceaux de poulets avant la cuisson.

Faire fondre le beurre dans la cocotte et y déposer les morceaux de poulet. Les faire dorer des deux côtés.

Verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter dans la cocotte les oignons, le bouquet garni, les morilles,2 verres d’eau et émietter les deux cubes de bouillons.

Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps, puis ajouter la crème bien mélanger et laisser cuire de nouveau 15 à 20 minutes.

Servir accompagner de riz.

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