Gâteau invisible aux courgettes

J’avais déjà testé le gâteau invisible aux pommes, mais j’ai eu envie de tester cette version avec des courgettes et sa tombe bien on est pile dans la saison. Alors si vous en avez pleins le jardin voici une nouvelle façon de les cuisiner. Je l’ai cuit

 



Ingrédients :

  • 800 g de courgette
  • 2 œufs
  • 25 g de parmesan
  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de beurre fondu
  • sel,poivre
  • 1 pincée de curry

 

Préparation :

Verser dans un bol le lait et le curry et laisser infuser.

Faire fondre le beurre.

Fouetter dans un cul de poule les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent, ajouter le beurre fondu et le lait au curry et bien fouetter.

Ajouter la farine,la levure,le parmesan et le sel et continuer à bien fouetter.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les courgettes et les éplucher une lanière de peau sur deux, puis les découper en fines tranches et les déposer au fur et à mesure dans le cul de poule ou se trouve la préparation et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné, lissé avec une cuillère et tasser légèrement.

Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

 

Laisser un commentaire