Riz au lait recette de Philippe Conticini

J’ai testé la recette du riz au lait du grand chef Philippe Conticini, il est délicieux, gourmand, et très crémeux comme je l’aime.

 

riz au lait

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 800 g de lait demi-écrémé
  • 80 g de riz rond
  • 45 g de sucre semoule
  • 35 g de crème liquide
  • 2 gousses de vanille

 

Préparation :

Porter à ébullition dans une casserole, le lait avec la crème liquide, le sucre et les gousses de vanille préalablement fendues en deux et grattées. Retirer du feu une fois à découvert et laisser infuser 15 minutes.

Mettre le riz dans une autre casserole, ajouter de l’eau froide  juste pour le recouvrir et porter à ébulition tout en remuant avec une cuillère en bois. Verser le riz dans une passoire des l’ébullition et le rincer à l’eau froide. ( le riz n’est pas cuit mais uniquement blanchi)

Mettre le riz dans le lait et faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux , jusqu’à ce que le riz soit tendre presque fondant.

Conseil du chef la préparation doit rester un peu liquide, car le riz va continuer à absorber le lait.

Vous pouvez le déguster tiède ou frais selon vos goût.

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