Poêlée de pois chiches au chorizo

Si comme moi vous trouvez qu’il n’y a jamais assez de pois chiches dans le couscous et bien avec cette recette vous serez satisfaits. Des pois chiches cuisinés avec de la tomate ici de la pulpe de tomate car en ce moment les tomates n’ont vraiment pas de goûts, et du chorizo ce qui en fait un plat complet .

 

poelee

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse boite de pois-chiches
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 1 chorizo
  • sel,poivre
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc

 

Préparation :

Préparer tout les ingrédients. Découper le poivron en fines lamelles, émincer l’oignons et l’ail, découper le chorizo en tranches et égoutter et rincer les pois-chiches.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon,l’ail et le poivron quelques minutes puis verser le vin blanc et laisser cuire 5 minutes environ.

Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

Mettre les pois-chiches, saler, poivrer ,mettre une ou deux pincées de piment mélanger et cuire 10 min.

Ajouter ensuite le chorizo et continuer de cuire 5 à 10 minutes.

Servir aussitôt, vous pouvez accompagner de semoule .

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