Pomme de terre farcie façon tartiflette

Dimanche pluvieux, alors pour se réchauffer j’ai préparé de délicieuses pommes de terre farcies façon tartiflette. Accompagné d’une salade verte c’est trop bon n’hésitez pas à tester.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 240 g de reblochon
  • 2 oignons
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • sel,poivre

 

Préparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 30 à 40 minutes la pointe du couteau doit rentrer facilement dans la pomme de terre. ( Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur vous pouvez les faire cuire à l’eau ou au four dans du papier aluminium ).

Emincer les oignons et les hacher grossièrement. Faire cuire les oignons et les lardons dans une poêle jusqu’à ce que les lardons soient bien dorés.

Une fois les pommes de terre cuitent, les laisser refroidir légèrement.

Couper dans la longueur, une fois refroidies le haut des pommes de terre et à l’aide d’une cuillère retirer la chair en laissant un peu pour pas la casser.

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la chair et la crème dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter le mélange oignons et lardons et saler poivrer. Bien mélanger.

Farcir les pommes de terre avec le mélange. Découper le reblochon en tranches et disposer sur chaque pomme de terre.

Mettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servir aussitôt accompagnés d’une salade verte.

 

SAM_0018.JPG

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s