Poke bowl façon sushi

Né à Hawaï le poke bowl qui se traduirait en gros « dés bol » donc des plats préparés dans un bol avec des aliments coupés en dés. Il peut se décliner de centaine de façons selon les goûts de chacun. Dans ma box du mois de février Degustabox j’ai reçu du riz italien « Gallo » j’ai donc testé la grande tendance. Pour une première j’ai préparé façon sushi, tout le goût du sushi sans la complication de la préparation.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de riz « Gallo »
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 avocat
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 feuille d’algue nori
  • graines de sésame (noires et/ou blanches)
  • Sauce soja pour accompagner

 

Préparation :

Faire cuire le riz selon le mode d’emploi, ici c’était 12 minutes dans une casserole d’eau bouillante.  Une fois cuit l’égoutter.

Mettre dans une casserole le vinaigre de riz, le sucre et le sel et faire légèrement chauffer juste de quoi dissoudre le sucre.

Verser ce mélange sur le riz en mélangeant délicatement et laisser refroidir.

Eplucher et couper en dés l’avocat. Découper ainsi aussi le saumon et la feuille d’algue.

Dans les bols mettre le riz, déposer l’avocat, le saumon, la feuille d’algue et saupoudrer avec les graines de sésame.

A déguster frais. Vous pouvez accompagner avec de la sauce soja selon vos goûts.

 

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