Beignets rapide

J’ai vu passer une vidéo sur le net de petits beignets fourrés au chocolat, j’ai donc aussitôt testé. Recette ultra simple, sans temps de repos. Beignet car cuisson dans un bain d’huile mais niveau goût c’est pas la même chose malgré ça c’est très bon les enfants ont adorés.

 

beignet choc 2

 

Ingrédients pour 20 à 30 beignets :

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 10 cl d’huile
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • carrés de chocolat
  • huile de friture
  • sucre en poudre (pour la fin)

 

Préparation :

Casser les œufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la farine, la levure et l’huile.

Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Fariner légèrement le plan de travail, déposer la pâte et fariner légèrement le dessus.

Étaler la pâte pour une pâte de 4 mm d’épaisseur.

Couper la pâte en bande d’environ 3 cm, puis découper des morceaux d’environ deux centimètres dans chaque bandes.

Rouler un morceau en boule, l’aplatir légèrement mettre un carré de chocolat et reformer une boule. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Faire chauffer l’huile, et plonger les boules. Cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps. Ils sont cuit quand ils sont dorés.

Les déposer sur du papier absorbant, puis les rouler dans du sucre en poudre.

 

beignet choc

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s