Paella

voici la recette d’un plat très convivial, qui apporte le soleil à table. Il est préférable de la faire cuire juste avant de servir pour ma part je prépare tout je commence la cuisson des légumes et de la viande pour gagner du temps  et au dernier moment je fait la cuisson du riz.

paella2

Ingrédients pour 6 pers :

  • 500 g de riz rond
  • 6 pilons  de poulet
  • 200 g de chorizo
  • 20 crevettes
  • 1 L de moules
  • 200 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 2 doses de safran
  • sel,poivre

Préparation :

Émincer l’oignons, hacher l’ail, couper les poivrons en lamelles, nettoyer les moules et couper le chorizo en rondelles.

Dans une grande poêle à paella, faire chauffer l’huile et mettre les morceaux de poulet à dorer. Incorporer les oignons, l’ail et les poivrons. Mélanger et faire revenir doucement 5 minutes.

Ajouter la pulpe de tomate, recouvrir d’eau , saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.

Dans une casserole, mettre les moules soigneusement nettoyées  avec un verre d’eau et les faire ouvrir sur feu vif.

Verser le riz dans la poêle, mettre le safran, les petits pois et le chorizo. Laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que le riz accroche.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes et les moules.
Servir aussitôt.

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