Boulettes poulet et veau

Pour changer un peu des boulettes de viande traditionnelles , je vous propose aujourd’hui une recette de boulettes moelleuses aux poulet et au veau. Très aromatisées elles sont délicieuses.

 

boulettes

 

Ingrédients pour 25 à 30 boulettes :

  • 500 g de farce de veau
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de persil
  • sel,poivre
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à c. de paprika
  • huile
  • farine

 

Préparation :

Hacher le poulet et l’oignon et mettre dans un cul de poule.

Ajouter la farce de veau, l’œuf, le persil, la sauce soja, le paprika, saler et poivrer.

Malaxer le tout, pour avoir un mélange bien homogène.

Faire des boulettes, les rouler dans la farine et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les boulettes.

Laisser dorer de tout les côtés en les retournant régulièrement.

Continuer jusqu’à épuisement des boulettes.

Si vous les préparés à l’avance il suffit au moment de les servir de les passer 10 minutes au four préchauffer à 180°C.

 

boulettes 2

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s