Gâteaux de semoule à la multi-délices

J’adore la multi-délices depuis que je l’ai je m’éclate à faire nos desserts laitier . la c’est la recette des gâteaux de semoule, vous pouvez si vous voulez ajouter des raisins secs préalablement trempés soit dans de l’eau tiède soit dans du rhum, vous pouvez aussi mettre le caramel au fond du pot avant la cuisson moi je préfère le mettre après à la dégustation comme ça chacun le mange comme il le veut.

 

semoule

 

Ingrédients pour 12 pots :

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 120 g de semoule fine
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 110 g de raisins secs ( facultatif)
  • Rhum ou eau chaude si vous mettez des raisins
  • 24 c. à s. de caramel

 

Préparation :

Faire macérer les raisins secs dans du rhum ou de l’eau chaude si vous décidez d’en mettre.

Mettre le lait dans une casserole, gratter l’intérieur de la gousse de vanille dans le lait, le sucre et faire chauffer à feu doux.

Ajouter la semoule et faire cuite 10 minutes tout en remuant.

Mettre dans un saladier et laisser refroidir e mélangeant régulièrement.

Battre les œufs en omelette, et les ajouter à la semoule une fois refroidie. Mélanger bien. Si vous mettez des raisins, les ajouter maintenant après les avoir égouttés.

Mettre le caramel au fond des pots si vous voulez, puis remplir jusqu’à 2 cm du bord de semoule.

Mettre 15 minutes dans la multi-délices programme 3 en oubliant pas de remplir le réservoir d’eau.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

 

semoule 2

2 réflexions sur “Gâteaux de semoule à la multi-délices

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