Brownies meringué

Voici un gâteau qu’on peu qualifié de tuerie si on ne regarde pas les calories lol car entre le mélange du brownies hyper fondant et la meringue pas très light mais tellement bon 😉

 

brownies

 

Ingrédients pour un moule de 20×20 cm environ :

   – Pour le brownies :

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 2c.à c. de levure
  • 2 c. à c. de bicarbonate
  • 50 g de noix

   – Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 220 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 – Pour le brownies :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ajouter hors du feu le sucre et bien mélanger. Mettre ensuite les oeufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Et enfin mettre les noix préalablement concassées.

Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé et verser la préparation.

Faire cuire 18 à 20 minutes, le brownies doit rester fondant.

Laisser refroidir puis démouler et réserver.

 – Pour la meringue :

Vous pouvez préparer la meringue un peu en avance et la conserver au frais dans votre poche à douille et la pocher sur le brownies juste avant la dégustation.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme, et ajouter le sucre en trois fois tout en continuant à fouetter à pleine vitesse pendant 5 minutes.

Mettre dans une poche à douille et pocher sur le brownies. Faire dorer la meringue à l’aide d’un chalumeau.

Servir aussitôt.

 

brownies 2

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