Cookies aux pépites de chocolat Dulcey

Pour ces cookies j’ai pris la recette du chef Philippe Conticini en y apportant une ou deux petites modifications. Pour changer j’ai changé les pépites de chocolat habituelle par des pépites de chocolat Dulcey et j’ai remplacer l’huile d’arachide par de l’huile de cacahuète. J’ai utilisé l’huile de cacahuète de mon partenaire « Guénard » elle est délicieusement parfumée ici pour l’a trouver.

 

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Ingrédients pour 15/20 cookies :

  • 160 g de beurre mou
  • 15 g d’huile de cacahuète
  • 160 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 50 g de farine T45
  • 180 g de farine T55
  • 2 g de fleur de sel
  • 200 g de pépites de chocolat dulcey

 

Préparation :

Crémer dans un cul de poule, le beurre avec l’huile de cacahuète et la cassonade.

Ajouter l’œuf, mélanger puis ajouter les farines, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélanger rapidement pour obtenir une boule de pâte. Ajouter les pépites et mélanger.

Mettre au réfrigérateur pour environ 3 heures.

Faire des boules de pâte d’environ 50 g, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer le plus longtemps possible, pour ma part j’ai laissé 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C.

Cuire 10/11 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster, ils sont encore meilleurs chauds.

 

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