Gâteau chocolat Suzy de Pierre Hermé

Gâteau préparé par mon fils qui adore ce mettre derrière les fourneaux . Un gâteau riche en chocolat extra fondant (pas l’idéal pour le régime après les fêtes mais tellement bon qu’on ne fait pas attention au beurre qu’il contient) .

 

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Ingrédients pour un moule de 20 à 24 cm :

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre mou
  • 4 œufs à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser le fond du moule avec du papier sulfurisé et le beurrer ainsi que le contour du moule.

Faire fondre au bain-marie le chocolat, une fois fondu le laisser de côté.

Mettre dans un cul de poule, le beurre et le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit crémeux à l’aide d’un batteur électrique (ou avec un robot).

Ajouter les œufs un par un , en battant bien entre chaque œuf.

Réduire la vitesse au maximum et verser le chocolat. Fouetter jusqu’à qu’il soit bien incorporer.

Ajouter ensuite la farine et toujours en vitesse minimum bien fouetter. La pâte doit être épaisse et onctueuse.

Verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.

Enfourner pour 25 à 30 minutes, le gâteau va craqueler sur le dessus et sera à peine cuit à l’intérieur.

Laisser 5 minutes et démouler délicatement sur une grille le laisser jusqu’à refroidissement.

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