Moelleux chocolat cœur coulant carambar

Pour le dessert, j’ai testé le fameux moelleux mais avec un cœur coulant caramel pour une petite touche de gourmandise en plus. Défis relevé c’est terriblement gourmand.Le plus de ce dessert c’est la simplicité et la rapidité de cette recette idéale pour un dessert de dernière minute.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

– Pour le cœur carambar :

  • 6 carambar caramel
  • 2 c. à s. de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat au lait

   – Pour le moelleux chocolat :

  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 40 g de crème liquide entière
  • 12 g de farine (1 c. à s.)
  • 12 g de maïzena (1 c. à s.)
  • 50 g de sucre roux
  • 2 œufs

 

Préparation :

   – Le cœur carambar :

Faire fondre dans une petite casserole, les carambar, la crème et le chocolat. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser cette ganache dans des moules demi-sphères en silicone (je me sert de mon moule à pop cakes) et mettre au congélateur au moins 1 heure. Une fois le temps de pause vous pouvez préparer la pâte à moelleux.

  – Le moelleux chocolat :

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner ou alors chemiser 4 cercles à pâtisserie et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs avec le sucre roux jusqu’à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena et continuer à fouetter.

Faire fondre au micro-onde, le beurre, le chocolat et la crème pour obtenir un mélange lisse. Verser ce mélange dans le cul de poule (œufs sucre roux farine) et mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte homogène.

Remplir les cercles pâtissier au trois quart de pâte déposer un cœur carambar (2 demi-sphères)au centre en appuyant légèrement et recouvrir avec un peu de pâte si besoin.

Faire cuire 7 à 9 minutes, le gâteau doit être cuit mais le cœur doit rester coulant. Démouler délicatement et servir aussitôt.

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