Beignets de fleurs de courgettes

on est en pleine saison pour les courgettes, alors si vous en avez marre voici une solution pour changer un peu, cuisiner les fleurs pour déguster de bons beignets.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour une vingtaine de beignets :

  • 20 fleurs de courgette
  • 200 g de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 œufs + 1 jaune + 1blanc
  • 25 cl  d’eau tiède
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de levure
  • huile pour la cuisson

 

Préparation :

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, le vin blanc, l’huile d’olive, 1 œuf, le blanc d’œuf, saler, poivrer et fouetter pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.

Laisser poser 1 heure minimum.

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la pâte après le temps de pose.

faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

Tremper délicatement une fleur dans la pâte pour l’enrober entièrement et la plonger dans l’huile chaude. Laisser cuire deux minutes puis retourner et laisser cuire de nouveau 2 minutes, les beignets doivent être dorés.

Déposer sur du papier absorbant et continuer avec les autres.

Déguster chaud.

SAMSUNG CSC

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s