Rôti et pommes de terre en cocotte

Quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner voici une recette simple de rôti en cocotte accompagné de pommes de terre le tout cuit dans un bon bouillon.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti environ 1 kg
  • 1 kg de pommes de terre
  • 30 cl de vin blanc
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 litre de bouillon
  • sel,poivre

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans la cocotte et faire revenir le rôti pour le dorer des deux côtés. Saler et poivrer.

Ajouter le bouillon et faire cuire 30 minutes en arrosant régulièrement.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

Ajouter les pommes de terre, le laurier et le vin blanc et continuer la cuisson pendant encore 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient moelleuses. Mélanger de temps en temps.Mettre de l’eau pendant la cuisson si besoin.

Servir bien chaud, ce plat peu être réchauffer sans problème.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s