Blondie

Une autre version du brownie mais à base de chocolat blanc ( la vrai version n’en contient pas ). La vergeoise et le sucre roux  lui donne une belle couleur et un bon goût.

 

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour un moule de 20×20 :

  • 175 g de chocolat blanc
  • 115 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1c. à café de levure
  • 100 g de vergeoise
  • 100 de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 c.à café d’extrait de vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C. Garnir un moule de papier cuisson.

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Tamiser la farine et la levure.

Fouetter dans un cul de poule, les œufs, la vanille avec la vergeoise et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux .

Ajouter le mélange chocolat/beurre tout en continuant à fouetter 2 minutes, puis la farine et mélanger bien pour obtenir un mélange homogène.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s