Cookies brownies

Aujourd’hui pour le gouter c’était des cookies brownies recette trouvé sur le blog d’il était une fois ». Des cookies croustillant sur le dessus et l’intérieur super moelleux et le tout au chocolat. Recette très facile et rapide à préparer et aussi rapide à disparaître de l’assiette vous verrez.

 

SAMSUNG CSC

 

SAMSUNG CSC

 

 

Ingrédients pour 20 cookies environ :

  • 180 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de café soluble
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • 50 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde jusqu’à obtenir un mélange lisse. Laisser refroidir avant de continuer pour obtenir l’effet croute de brownie.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le chocolat refroidi mélanger bien puis ajouter le café et la vanille bien fouetter. Mettre la farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Et pour finir mettre les pépites de chocolat.

Déposer à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacer d’au moins 5 cm les cookies vont s’étaler. La pâte est assez liquide mais c’est tout à fait normal.

SAMSUNG CSC

 

Enfourner pour 10 minutes ( 8 minutes on suffit pour moi ). Laisser refroidir hors du four avant de les décoller. Plus qu’à déguster.

SAMSUNG CSC

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s