Pâte à pizza

Recette de base pour obtenir une belle pâte à pizza. Pour obtenir une pâte moelleuse il suffit de ne pas l’étaler trop finement. J’ai utilisé l’huile d’olive de caractère SOLEOU de mon partenaire Degustabox ici .

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 3 pizzas :

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à café de sel
  • 30 cl d’eau tiède

Préparation :

Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel à l’aide du crochet. Ajouter la levure tout en continuant à mélanger. Puis ajouter l’eau tiède et mélanger à vitesse moyenne 2-3 minutes. Verser l’huile et pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se détache du bol.(Vous pouvez aussi préparer la pâte dans votre machine à pain en mettant les ingrédients dans l’ordre suivant eau farine et sel mélangés levure et huile d’olive)

Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud à l’abris des courants d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume (1 à 1h30) .

Découper la pâte en 3.

Fariner le plan de travail, et étaler les pâtons de pâtes .

Déposer les pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Garnir selon vos envie.

Pour la cuisson préchauffer le four à 250°C mettre à cuire environ 15 minutes.

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