Tarte à l’oignon

Pour accompagner une salade ou bien pour un apéro gourmand, voici la tarte à l’oignon que je prépare sur une pâte à pizza.  Pour la pâte à pizza j’ai utilisé la préparation Mon fournil (ici), pratique et rapide et en plus elle est super bonne.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour une tarte :

  • 300 g d’oignons
  • 40 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 200 ml d’eau
  • sel, poivre
  • 1 boite de lardon
  • 1 préparation de pâte à pizza
  • 125 ml d’eau tiède
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

 

Préparation :

Pour la pâte :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume (30 min).

Pour la garniture :

Couper les oignons en fines lamelles. Dan une sauteuse faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons jusqu’à obtenir des oignons  colorés.

faire chauffer dans une petite casserole, l’eau avec le bouillon.

Ajouter dans la sauteuse le vin blanc , mélanger. Une fois qu’il n’y a plus de liquide ajouter l’eau avec le bouillon et laisser cuire jusqu’à évaporation de toute l’eau.

Faire revenir les lardons dans une poêle, pour les colorer légèrement.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Garnir la pâte à pizza avec les oignons et les lardons.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Déguster chaud.

SAMSUNG CSC

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s