Brownies

Je viens de m’apercevoir que je n’avais jamais mis ma recette du Brownies sur mon blog donc vu que j’en ai préparé un pour le dessert de ce soir c’est chose faite. Il est hyper fondant, moelleux  comme je l’aime.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour un brownies de 20×20 environ :

  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 2 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 50 g de noix ou noisette

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ajouter hors du feu le sucre et bien fouetter. Mettre ensuite les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.

Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Et enfin mettre les noix ou les noisettes préalablement concassées.

Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé ( pour ma part je fait mon brownies dans un cadre pâtissier carré chemisé de papier sulfurisé), et verser la préparation.

Mettre à cuire 18 à 20 minutes selon votre four le gâteau doit rester fondant.

Servir tiède avec une boule de glace ou avec de la crème anglaise.

SAMSUNG CSC

2 réflexions sur “Brownies

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s