Sabarot

bar

 

Aujourd’hui je vous présente l’entreprise familiale, Sabarot, créée en 1819 par Jean-Pierre Sabarot  . L’entreprise se trouve en Haute-Loire.

L’entreprise a commencé par l’activité de meunerie avec la farine de blé puis à la fin du 19ème siècle, elle ajoute les autres céréales et s’oriente vers le triage et la vente de la fameuse Lentille Verte du Puy et par la suite d’autres légumes secs de qualité.

Pour vous présentez un peu les gammes :

Les légumes secs, avec une gamme riche de 30 références ( lentilles, beluga, lentilles blondes, flageolets verts, pois cassés, haricots noirs, flocons d’avoine, epeautre, quinoa…)

Les champignons, séléctionnés rigoureusement et transformés dans leurs sites de productions à la pointe de la technologie. Les champignons sont proposés en conserve, secs et surgelés. ( Cèpes, morilles,trompettes de la mort, bolets,girolles, mousserons, pleurotes, champignons noirs, grisets…)

Les escargots, Sabarot maîtrise toutes les phases de productions des escargots, provenance qualité, calibrage, qualité,conditionnement, permettant la commercialisation de produits d’excellence. Les escargots sont proposés en surgelés et en conserve. ( Escargot de Bourgogne, Hélix lucorum, Achatines )

Les fruits rouges, en surgelés et en conserves ( Airelles, cassis, framboises, mûres, myrtilles, griottes dénoyautées…)

Les céréales (blé, boulgour, couscous…)

Epicerie fine, ou vous trouverez des produits de qualités comme les gouttes de poivrons jaunes, la polenta à trancher, des sauces (sauces aux morilles…), des soupes, des tartinades…

Premium ( huile d’olive et truffes blanches, moulin à champignons séchés…)

J’ai eu la chance de recevoir un joli colis très gourmands :

SAMSUNG CSC

  •  1 sauce au morilles
  •  des haricots noirs
  • des lentilles vertes du Puy
  • des gouttes de poivron jaune
  • un moulin champignons sélection forestière
  • de l’huile d’olive et truffes noires

 

Je vous laisse allez visiter le site internet ici .

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