Beignets fourrés

Les beignets sont incontournables pour le carnaval, mais pas seulement car pour un goûter gourmand quoi de mieux que des beignets à la confiture, à la pâte à tartiner… ils sont moelleux et bien gonflées une recette que je fait depuis longtemps  trouvé sur internet mais que l’on aime toujours autant à la maison.

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Préparation : 30 min

Temps de repos : 3H

pour 15/20 beignets

Ingrédients :

  • 480 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1s. de levure de boulanger briochin
  • 2 œufs
  • 180 g de lait
  • 75 g de beurre
  • fourrage de votre choix
  • sucre glace

 

Préparation :

Dans la cuve du  robot  ou sinon dans un cul de poule mettre la farine , la maïzena , la levure , le sucre en poudre, les œufs , le lait et le beurre fondu tiède  et pétrir  jusqu’à ce que la pâte soit homogène.( 5 à 8 minutes environ )

Former une boule de pâte, la déposer dans un cul de poule filmer et laisser poser 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Quand la pâte à doubler de volume la retravailler 2 minutes et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur.

Avec un emporte pièce ou un verre, découper des ronds de pâte et les déposer sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé  légèrement fariné. Laisser de nouveau lever 1h30.

Faire chauffer l’huile à 180°C/190°C. Plonger les beignets dans l’huile ils ne doivent pas se toucher. Lorsque la première face est dorée, les retourner. Ils doivent être gonflés et dorés.

Les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir.

A l’aide d’une poche à douille muni d’une douille fine  ou d’une seringue, faites deux petits trous sur le côté et garnir les beignets avec la garniture de votre choix. Saupoudrer de sucre glace.

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