Push pop cake au chocolat / chantilly mascarpone

Y a quelques mois j’avais trouvé des push pop, mais je m’étais pas encore lancé et c’est chose faite . Pour une première j’ai fait des couches de gâteau au chocolat et des couches de chantilly mascarpone . Les enfants ont aimé le côté amusant de déguster le goûter de cette façon. Je testerai très bientôt en salé 🙂

 

SAMSUNG CSC

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 6 push cakes :

– Pour le gâteau au chocolat :

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 c. à café de levure

– Pour la chantilly mascarpone :

  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 150 g de crème liquide entière
  • colorant

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, jusqu’à obtenir un mélange lisse et ajouter dans le mélange sucre/ œufs et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure et à l’aide d’une spatule bien incorporer pour obtenir une pâte lisse. Verser une cuillère à soupe de pâte dans des moules à muffin beurré et fariner ( si vous n’avez pas vous pouvez cuire dans un moule à manqué sur une hauteur de 2 à 3 cm de pâte) et mettre à cuire 12 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

A l’aide de la base du push cake découper les gâteaux pour obtenir la bonne taille.

Pour la crème chantilly mascarpone, monter la crème liquide entière en chantilly, ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter, puis le mascarpone. Fouetter bien pour obtenir une chantilly lisse. Ajouter le colorant et mélanger avec une spatule.

Dans les push cakes commencer par mettre une couche de gâteau dans le fond puis une couche de chantilly mascarpone à l’aide d’une poche à douille muni d’une douille cannelée  et continuer jusqu’en haut du push cakes en finissant par de la chantilly ( vous pouvez décorer avec des bonbons, des vermicelles…)

Conserver au frais jusqu’ à dégustation.

2 réflexions sur “Push pop cake au chocolat / chantilly mascarpone

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s