Pâte à gaufre de Cyril Lignac

Mon fils à invité un copain deux jours à la maison, et pout le goûter ils m’on demandé des gaufres et aussitôt dit aussitôt fait 🙂 Je fais la recette de Cyril Lignac je les trouvent vraiment très bonnes. Pour la cuisson j’ai un gaufrier Lagrange qui me permet de choisir entre des gaufres croustillantes ou non et claires ou foncées y en a pour tout les gouts.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour une douzaine :

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 10g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre et la levure.

Battre les œufs en omelette et les ajouter dans le cul de poule. Commencer à fouetter et ajouter le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Verser le beurre et mettre le sel. Bien mélanger la pâte doit être bien lisse.

Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire selon le mode d’emploie de votre gaufrier.

Déguster avec du chocolat, du sucre, de ma confiture… selon vos envies.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s