Pâtes au saumon fumé

Au mois de Mars dans la box de mon partenaire Degustabox ici , j’ai reçu les pâtes Garofalo en formes de radiateur « le radiatori « . Je les aient cuisiné au saumon fumé avec une sauce à la crème persillée et citronnée. La forme de ces pâtes permet à la sauce de bien accrocher et la tenue à la cuisson est raiment très bonne.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron
  • 400 g de crème fraîche entière
  • persil
  • beurre
  • sel,poivre

 

Préparation :

Faire bouillir un gros volume d’eau salé et faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, couper le saumon en lanières.

Dans une sauteuse faire fondre une noix de beurre, ajouter la crème, le jus de citron, le persil et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.

Disposer les pâtes dans les assiettes, verser la sauce par dessus et disposer des lanières de saumon.

Servir aussitôt.

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