Cookies de Philippe Conticini

Pour le goûter envie de cookies et j’ai vu il y a quelque temps la recette de Philippe Conticini sur sa page Facebook en live j’adore le mercredi il nous donne ces meilleurs recettes. J’ai juste changé l’huile d’arachide que je n’avais pas par de l’huile de pépin de raisin. Les cookies sont délicieux croustillant sur le dessus et très moelleux dedans c’est très dur d’arrêter d’en manger…

 

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Ingrédients pour 15/20 cookies :

  • 165 g de beurre mou
  • 10 g d’huile d’arachide
  • 160 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 5 g de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 50 g de farine T45
  • 183 g de farine T55
  • 2 g de fleur de sel
  • 200 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Crémer dans un cul de poule, le beurre avec l’huile et la cassonade.

Ajouter l’œuf , mélanger puis ajouter les farines, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélanger rapidement  pour obtenir une boule de pâte. Ajouter les pépites et mélanger.

Mettre au réfrigérateur pour 3 heures.

Faire des boules de pâte d’environ 50 g , les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer le plus longtemps possible, pour ma part j’ai laissé 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C.

Cuire 10/11 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et déguster, ils sont meilleurs chauds 🙂

 

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