Frites cuitent dans le blanc de boeuf (Frite Belge)

Dans le colis de mon partenaire  » Cuisineaddict  » j’ai reçu du blanc de bœuf. Le blanc de bœuf ici est le secret de la réalisation des savoureuses frites Belges. Pour une bonne réussite il est important de prendre les bonnes pommes de terre monalisa , bintje et très important aussi la double cuisson. Une vrai découverte les frites sont moins grasses et il n’y a pas le gout de l’huile ici on l’a adopté.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • graisse de blanc de bœuf ( Cuisineaddict ici )

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les essuyer avec du papier absorbant.

Couper les pommes de terre en frites.

Faire chauffer le blanc de bœuf à 160°C dans une friteuse. Placer les frites dans le panier et plonger les frites 5 minutes.

Retirer le panier et égoutter les frites. Les déposer sur du papier absorbant et laisser reposer 30 minutes.

Monter la température de la friteuse à 180°C.

Replacer les frites dans le panier et replonger dans le blanc de bœuf pour 3 à 5 minutes elles doivent être bien dorées.

Egoutter bien les frites et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant .

Saler et servir aussitôt.

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