Crumble de courgettes et poivrons

Voici une recette pour l’entrée ou en plat pour un repas plus léger et accompagné d’une tranche de jambon cru. Un crumble salé avec des courgettes et du poivron aromatisé avec du Brum’ saveur ail ( ici ). L’occasion de tester ce petit flacon et vous donnez mon avis, j’ai mis un « pschitt » par cassolette une bonne odeur d’ail c’est échappé et le goût était bien présent comme avec de l’ail frais je suis convaincu.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 4 pschitt d’ail
  • 1 cube bouillon de volaille
  • huile d’olive
  • sel,poivre

 

Préparation :

Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines et les poivrons en petites morceaux.

Faire chauffer légèrement l’huile d’olive dans une sauteuse, y mettre les légumes et faire revenir 5 minutes. Ajouter 50 ml d’eau et émietter le cube,saler et poivrer et faire cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le crumble, mettre la farine, le parmesan ,le beurre mou et du sel dans un cul de poule et mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Disposer les légumes dans 4 petits cocottes vaporiser l’ail une fois dans chaque cocotte et émietter la pâte à crumble sur le dessus.

Mettre à cuire 20 minutes.

Déguster des la sortie.

 

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