Muffins chocolat

Quand on va manger au Mc do oui je sais c’est pas bien mais de temps en temps les enfants adorent, je prend un muffin pour le dessert ils sont trop trop bons 🙂 Alors voici une recette qui se rapproche un peu des muffins tout chocolat… Après vous pouvez ajouter un glaçage ou non. Ici j’ai mis un glaçage pâte à tartiner et pâte de spéculoos pour encore plus de gourmandise… Une recette américaine que j’ai un peu changer pour obtenir un muffin comme j’aime.

 

SAMSUNG CSC

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour environ 15 muffins :

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 yaourt nature
  • 1 œuf
  • 200 g de sucre
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 40 g de cacao amer
  • 120 ml de lait
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 ml d’huile de pépin de raison (ou tournesol)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate et la maïzena dans un cul de poule.

Fouetter dans un autre cul de poule, le sucre avec les yaourts, le lait et l’œuf.

Mélanger les deux préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à incorporation complète.

Verser les pépites et bien mélanger.

Placer des caissettes en papier dans les moules à muffin et verser la pâte au 3/4.

Mettre à cuire 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir avant de les retirer des moules.

Si vous voulez plus de gourmandise verser une cuillère à café de pâte à tartiner sur le dessus et parsemer de M&M’s ou autre….

 

SAMSUNG CSC

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s