Bugnes Lyonnaises moelleuses

 

Bientôt Mardi-gras , alors je vous propose une nouvelle recette de bugne moelleuses. Dans cette recette, j’ai utilisé le sucre vanillé Dr.Oetker qui se trouvait dans ma box de janvier Degustabox (ici).

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Ingrédients pour une quarantaines :

  • 500 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 100 g de beurre mou
  • 4 c. à S. de lait
  • 2 c. à soupe de fleurs d’oranger
  • 2 pincées de sel

 

Préparation :

Faire tiédir légèrement le lait. Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 à 15 minutes.

Mettre dans la cuve du robot muni du crochet ( ou un cul de poule si vous n’avez pas de robot), la farine, le sel, le sucre,le sucre vanillé et faire un puits.

Dans le puits, mettre les œufs, la fleur d’oranger et la levure délayée dans le lait. Pétrir pendant 5 minutes.

Ajouter le beurre mou et pétrir une dizaine de minutes.

Couvrir la cuve d’un torchon humide et laisser reposer 1 h, 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte en la travaillant rapidement sur le plan de travail fariné, former une boule, la filmer et la mettre au frais 1heure.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur environ.

Découper des losanges, faire une incision au centre et placer une des pointe dans le trou .

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Faire cuire dans un bain d’huile bien chaude, en les retournant pour qu’elles soient dorées des deux côtés.

Les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant, pour enlever l’excédent d’huile, puis saupoudrer de sucre glace.

Les conserver dans une boite hermétique.

 

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