Pâte à crêpes

Aujourd’hui c’est la Chandeleur, et je m’aperçois que je n’ai même pas mis ma recette de crêpes que l’on peut déguster aussi bien salées que sucrées.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour environ 20 grandes crêpes :

  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 litre de lait
  • 100 g de beurre + pour la poêle
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire fondre le beurre.

Verser dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et y mettre les œufs.

Fouetter en ajoutant le lait petit par petit pour éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger et laisser la pâte reposer 1 heure .

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre fondu, verser une louche de pâte, faire dorer, puis retourner la crêpe. Laisser cuire quelques instants et renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déguster 🙂 pour moi mon péché mignon c’est une barre de chocolat Milka dans la crêpe encore chaude humm

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s