Cake marbré chocolat/spéculoos

En ce moment je suis dans ma période spéculoos, j’en mangerai a toute les sauces 🙂

Aujourd’hui c’est un cake marbré chocolat spéculoos que j’ai testé. Il est moelleux ++++ et le goût hummm rien d’autre à ajouter lol 🙂

SAMSUNG CSC

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients :

  • 230 g d’œufs (5 environs )
  • 250 g de sucre
  • 16 cl de crème épaisse entière
  • 230 g de farine
  • 4 g de levure
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’huile de pépins de raisin
  • 40 g de cacao amer
  • 250 g de pâte de spéculoos

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ( plus le mélange sera fouetté plus le cake sera moelleux).

Ajouter la crème tout en continuant à fouetter.

Incorporer la farine et la levure tamisées, puis le beurre fondu et l’huile de pépins de raisin. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte dans deux culs de poule, ajouter le cacao dans l’un et la pâte de spéculoos dans l’autre.

Beurrer et fariner un moule à cake, puis le remplir en alternant des couches de pâte spéculoos et pâte chocolat.

Enfourner pour 35 à 40 minutes environ, la pointe du couteau doit ressortir propre.

Laisser tiédir, puis le démouler et laisser refroidir sur une grille .

SAMSUNG CSC

 

Publicités

2 réflexions sur “Cake marbré chocolat/spéculoos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s