Rolls Parisien (roulé salé)

Pour l’apéro ou en entrée avec une salade, voila une super idée un roulé salé. Pour une première recette j’ai fait une version simple pâte aromatisée à la tomate et garni de fromage type boursin. C’est très léger et trop bon 🙂

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Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 80 ml d’eau
  • 30 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 50 g de gruyère râpé
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de levure
  • 15 ml de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 250 g de fromage (boursin…)
  • 30 ml de crème fraîche

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Battre au robot ou au batteur électrique les jaunes d’œufs avec l’eau bouillante pendant 4 minutes. Le mélange va doubler de volume et être très mousseux.

Ajouter l’huile, le concentré de tomate,saler et poivrer, fouetter rapidement.

Incorporer délicatement la farine et la maïzena à l’aide d’une spatule puis le gruyère.

Verser et étaler la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à10 minutes.

Une fois cuit, le sortir, le retourner sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé et le rouler en serrant bien dans le torchon.

Mélanger le fromage et la crème pour détendre un peu.

Une fois légèrement refroidi, dérouler étaler le fromage et rouler à nouveau .

Enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais minimum 2H.

Couper en fines tranches et servir.

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