Mousse au chocolat (au jus de pois chiches)

Non non je ne me suis pas trompée dans le titre de la recette, je vais bien vous présentez une recette de mousse au chocolat sans œufs mais remplacés par du jus de pois chiches. J’ai trouvé cette recette en cherchant des recettes sans œufs pour une amie qui est intolérante. Le blanc d’œuf est remplacé par le jus de pois chiche alors peut être que comme moi vous allez lire plusieurs fois car j’ai vraiment eu du mal à y croire… Le jus de pois chiche une fois fouetté devient aéré et mousseux ( j’y ai cru qu’une fois que j’y avais vu de mes propres yeux ) et niveau gout sa n’en donne pas du tout et texture légèrement différente. Pour sucré j’ai utilisé l’édulcorant Truvia découvert dans la box du mois de janvier « Degustabox » ici .

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de jus de pois chiches (jus d’une boite de 400g )
  • 160 g de chocolat noir
  • 50 g de lait végétal
  • 30 g d’édulcorant

Préparation :

Monter le jus de pois chiches à l’aide d’un fouet électrique ( le jus est plus long que les blancs à monté). Arrêter de fouetter lorsque le mélange est monté et mousseux.

Ajouter le sucre et fouetter rapidement.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait végétal. Lisser à l’aide d’une spatule.

Incorporer délicatement le blanc de jus de pois chiches au chocolat. Vous allez obtenir un mélange légèrement liquide mais c’est normal.

Verser dans quatre petits pots et mettre au frais minimum 1H.

 

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