Nouilles sautées aux brocolis et poulet

Un petit repas simple mais complet, un wok de nouilles chinoise sautées avec des brocolis pour la bonne conscience de manger des fruits et légumes 😉 et des lanières de poulet grillées. J’ai utilisé un cube bouillon de légume Jardin bio, que j’ai découvert la box Degustabox (ici) du mois de janvier qui parfume délicatement.

 

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 400 g de brocolis
  • 300 g de nouilles chinoise
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube bouillon de légume
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d’huile
  • sauce soja
  • sel, poivre

 

Préparation  :

Préparer le brocoli, en coupant les têtes. faire cuire à la vapeur 25 minutes ou porter un grand volume d’eau salée  à ébulition et y plonger le brocoli pour une dizaine de minutes puis l’égoutter.

Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles ou en dés.

Dans une poêle faire cuire les lanières de poulet.

Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les nouilles selon le mode d’emploi inscrit sur le paquet.

Dans un wok faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le poivron et le bouillon cube émietté, laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter les nouilles et le brocoli, saler, poivrer et arroser légèrement de sauce soja selon vos goût. Mélanger et servir aussitôt avec les lanières de poulet.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s