Galette des rois aux pommes façon tatin

Mon homme n’est pas fan de la frangipane , alors cette année je lui ai préparé une galette aux pommes façon tatin pour plus de gourmandise.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 10 pommes
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en dés.

Mettre les pommes dans une sauteuse, ajouter le beurre en petits morceaux et saupoudrer avec le sucre. Mélanger et laisser réduire et caraméliser les dés de pommes.

Une fois les pommes caramélisée, mixer la moitié pour obtenir une compote.

Déposer un rouleau de pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur la plaque du four, recouvrir de compote de pommes en laissant un bord de 2 à 3 cm, puis déposer par dessus les morceaux de pommes caramélisés.

SAMSUNG CSC

Déposer la fève. Mouiller avec de l’eau  à l’aide d’un pinceau le bord libre de la pâte et déposer le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Appuyer pour coller les deux pâtes ensemble.

dorer toute la surface de la galette avec le jaune d’œuf et tracer des lignes à l’aide d’une pointe de couteau.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

A déguster tiède .

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s