Cake au chocolat extra moelleux

Voici une recette de cake au chocolat extra moelleux et extra bon, même le lendemain quand il en reste il est au top. J’ai utilisé mon moule à cake Wilton ici de mon partenaire Univers Cake ici , le démoulage a été top et la cuisson parfaite.

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Ingrédients :

  • 100 g de farine type 55
  • 45 g de cacao amer
  • 4 g de levure
  • 125 g d’œufs (environ 3)
  • 70 g d’huile de pépin de raisin
  •  180 g de sucre
  • 60 g de crème fraîche entière
  • 12 cl de lait entier
  • beurre + farine pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et continuer à fouetter. Incorporer en plusieurs fois le mélange farine/cacao/levure, puis la crème et le lait. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire 10 minutes à 200°C ensuite baisser le four à 160°C et faire cuire pendant 40 minutes environs, la pointe du couteau doit ressortir sèchee, sinon prolonger la cuisson. Laisser refroidir 5 min, puis démouler et laisser refroidir.

Pour le conserver, le mettre dans du film alimentaire après refroidissement.

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Moule à cake Wilton Univers cakes
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