Tarte façon bounty

Envie d’une tarte gourmande, en voici une, pâte sucrée chocolat une couche de noix de coco et une ganache au chocolat au lait. Alors si vous aimez la noix de coco cette tarte est pour vous et elle ne restera pas longtemps dans l’assiette 😉

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Ingrédients pour 6 personnes :

 – Pâte sucrée cacao :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande
  • 15 g de cacao amer
  • 1 oeufs (50 g )
  • 1 pincée de fleur de sel

 – Ganache noix de coco :

  • 125 g de noix de coco râpé
  • 100 g de lait concentré sucré

 – Ganache chocolat au lait :

  • 150 g de crème liquide entière
  • 225 g de chocolat au lait

 

Préparation :

  – Pâte sucrée au cacao :

Sabler dans le bol du robot à l’aide de la feuille ou bien dans un cul de poule avec les doigts, la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, la fleur de sel et la poudre d’amande. Ajouter l’œuf une fois que le mélange est bien sablé. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé et mettre au frais 2 heures minimum.

Garnir le moule ou le cercle à tarte avec la pâte et réserver 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir ensuite la pâte de papier sulfurisé et garnir de billes de cuisson. Mettre à cuire 20 à 30 minutes selon le four. Sortir et laisser refroidir.

  – Couche noix de coco :

Mélanger dans un cul de poule, le lait concentré avec la noix de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène. Étaler sur le fond de tarte et réserver au frais.

  – Ganache chocolat au lait :

Hacher grossièrement le chocolat dans un cul de poule. Faire chauffer la crème jusqu’à ébulition et la verser en trois fois sur le chocolat en émulsionnant à chaque fois avec une spatule pour obtenir une belle ganache lisse. Mettre un coup de mixeur plongeant. Verser sur la tarte et mettre au frais.

Sortir la tarte 10 minutes avant la dégustation.

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