Choux crème mousseline chocolat Dulcey

Dans le colis de mon partenaire  » Mon Fournil  » il y avait une préparation de pâte à choux/ profiteroles, que j’ai donc testé. Rien de plus simple pour obtenir de beaux petits choux ou chouquettes, il suffit d’ajouter de l’eau et un peu d’huile au sachet de préparation. 

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Ingrédients pour 6 personnes :

  – Pâte à choux ( Mon Fournil ici )

  • 1 sachet de préparation
  • 200 ml d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile

  – Crème mousseline :

  • 500 ml de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 120 g de jaunes d’œufs
  • 50 g de maïzena
  • 50 + 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat dulcey

 

Préparation :

– Crème pâtissière :

Faire bouillir dans une casserole, le lait avec la vanille grattée à l’intérieur. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant dans le cul de poule tout en fouettant. Remettre sur le feu, ajouter le chocolat dulcey  et faire cuire jusqu’à ce que la crème épaississe tout en continuant à mélanger. verser dans un plat ou un saladier, ajouter les 50 g de beurre, bien mélanger et filmer au contact. Laisser refroidir.

  – Pâte à choux : ( Préparation au dos du paquet )

Préchauffer le four à 220°C. 

Verser le contenu du sachet dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude mais pas bouillante. Mélanger avec une cuillère en bois ou avec un fouet électrique. Incorporer l’huile et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse. 

Former des choux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé avec une petite cuillère ou une poche à douille . Quadriller la surface des choux à l’aide d’une fourchette mouillée. 

Cuire pendant 25 minutes environ.

Laisser les choux refroidir.

 – Finition :

Fouetter les 100 g de beurre restant en beurre pommade et ajouter la crème. Fouetter jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. Mettre dans une poche à douille muni d’une douille cannelée.

Couper le haut du choux, et pocher la crème à l’intérieur. Déposer le couvercle du choux et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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