One pot pasta bolognaise

Je vous propose une deuxième version du plat tendance du moment. Si vous ne connaissez pas le one pot pasta c’est un plat simple à préparé car les pâtes et la garnitures cuisent en même temps. Vous pouvez préparer avec les pâtes de votre choix, il faut juste éviter les pâte à cuisson rapide. Moi j’ai utilisé les fusilli comme un chef de lustucru que j’ai reçu dans mon colis  » Degustabox » elles étaient parfaites.

SAMSUNG CSC

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pâte
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 300 g de viande hachée
  • 1 bouillon de poule
  • 1 petite brique de coulis de tomate
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 700 ml d’eau

 

Préparation :

faire revenir rapidement la viande haché sans matière grasse dans une poêle pour la précuire légèrement.

Couper les oignons, les tomates, le poivron en petits dés.

Disposer dans une sauteuse ou grande cocotte, les pâtes, les légumes, le coulis, le concentré de tomate, le cube de bouillon.

Recouvrir avec l’eau et ajouter le piment saler, poivrer.

Faire cuire 25 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche au fond.

Servir aussitôt.

SAMSUNG CSC

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s