Sablés breton au chocolat de Conticini

Une gourmandise à l’état pur 😉 dès que j’ai vu cette recette de Philippe Conticini avec ces magnifiques photos je me suis dis c’est une recette pour moi… Et bien hummm ils sont délicieux et en plus c’est une recette simple à préparer. 

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Ingrédients pour environ 12 sablés :

  • 175 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 3 g de fleur de sel
  • 40 g de jaunes d’œuf (2)
  • 35 g de chocolat noir
  • 20 g de cacao amer
  • 115 g de farine T55

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Crémer le beurre avec le sucre glace. Ajouter la poudre de noisettes, la fleur de sel et les jaunes d’œufs, bien mélanger.

Verser le chocolat fondu, mélanger puis incorporer le cacao et la farine préalablement tamisés ensemble. Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Beurrer et fariner des petits cercles à pâtisserie et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé .

Pocher la pâte dans les cercles à l’aide d’une poche à douille sur 1.5 cm d’épaisseur.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

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