Filet mignon séché aux herbes de provences

J’ai voulu tester la viande séchée maison, j’ai commencé par un filet mignon. Maintenant que j’ai essayé je suis pas du tout déçu c’est super bon pour l’apéro. Je testerais avec d’autre viande pour les fêtes de fin d’année.

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Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 1 kl de sel de guérande 
  • herbes de provence 

Préparation :

Préparer le filet mignon, en enlevant tout le gras. 

Mettre la moitié du sel dans le plat, déposer le filet mignon et recouvrir avec le reste du sel.

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Mettre au frais pendant 20 heures.

Sortir le filet du sel et bien le rincer à l’eau froide, pour enlever tout le sel.

Sécher le bien avec du papier absorbant, cette étape est très importante ne pas hésiter à bien insister pour éviter qu’il moisisse par la suite.

Une fois la viande bien séchée, la roulée dans les herbes de provence et bien envelopper dans un torchon propre.

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Placer dans le bac à légumes et le laisser pendant 18 à 20 jours, pour ma part 18 jours et il est parfait.

Voila le tour et joué , le plus dur c’est de patienter 🙂 

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2 réflexions sur “Filet mignon séché aux herbes de provences

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