Pain de campagne

A la maison on adorent le pain maison, alors quand j’ai reçu le colis de MonFournil j’étais impatiente de tester la farine. Aujourd’hui j’ai essayé la préparation pour pain de campagne avec levure boulangère incorporée. Mon pain de campagne était trop bon je ne suis vraiment pas déçu 🙂 Une croûte croustillante et une mie aérée. N’hésitez pas à aller visiter le site internet ou la page facebook en cliquant sur le lien rose plus bas 🙂

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Ingrédients pour un pain de 750 g :

  • 500 g de préparation pour pain de campagne ( MonFournil ; Facebook )
  • 330 ml d’eau à 30°-35°
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Verser dans la cuve du robot, l’eau,la préparation pour pain de campagne et l’huile d’olive.

Pétrir avec le crochet pendant une dizaine de minutes.

Couvrir d’un torchon et laisser lever 1 à 2 h la pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte en la retravaillant rapidement sur le plans de travail fariné.

Façonner, un beau pain long . Étaler la pâte en un rectangle, plier en deux dans le sens de la longueur, bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Replier une seconde fois en deux dans le sens de la longueur. Bien souder les bords en les appuyant l’un contre l’autre. 

Rouler le pâton sous la paume des mains pour qu’il prenne une belle forme régulière.

Couvrir et laisser lever de nouveau .

Préchauffer le four à 230°C.

Placer un petit plat d’eau à l’intérieure du four. Entailler le pain à l’aide d’une lame, et enfourner 10 minutes à 230°C puis baisser le four à 210°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Sortir et laisser refroidir.

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